Книга: Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день
373 руб.

Поделиться в социальных сетях:

Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день

Да. такие дни случаются...

Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day

Авторы: Джудит Виорст, Рэй Круз

ISBN: 978-5-00074-087-3
Cтраниц: 32
Вес: 290 г.
Размеры: 258x196x7 мм.

Книга на все времена. Невероятно популярная, всеми любимая история об одном невероятно тяжелом дне обычного мальчишки Александра стала классикой детской литературы. Она должна быть на книжной полке каждого ребенка.

Александр понял, что наступил ужасный день, как только проснулся с жвачкой, спутавшей все его волосы.
И все пошло не так...
В машине ему не досталось место у окошка. Мама забыла положить десерт в его коробочку с обедом. Учительнице не понравился его рисунок. Кариес обнаружился только у него. И в довершение всех его бед на ужин была фасоль, да еще пришлось одеть самую нелюбимую пижаму!

Полное описание | Отзывы | Об авторах | Пролистать

Полистать

О книге

О чем эта книга

О том, что порой случаются такие неприятности, что не знаешь что и делать! И вот они выпали на долю Александра. День не задался. Одна неприятность сыпется за другой. И никто даже слышать не хочет, о том, что для Александра наступил кошмарный, ужасный, очень плохой день. Ничего не остается, как ехать в Австралию...

Книга смешная. Книга для чтения вслух. Книга для чтения всей семьей. 

Почему мы решили издать эту книгу

Книга входит в сокровищницу современной детской литературы.

Эта книга ни разу так и не была издана на русском языке.

Это удивительная по своей ясности и лаконичности проблемная книга - как воспринимает маленький человечек неприятности, которые сыпятся на его голову? Как - с точки зрения взрослого - "никчемные" проблемки превращают жизнь в кошмар? Как помочь ребенку посмотреть на это со стороны? И справиться?

Эта книга дает мощный ресурс ребенку, который обижен на весь мир, принять события как нечто случающееся, текущее мимо, как нечто, что ни в коем случае не должно превратить жизнь в кошмар. И что, проснувшись завтра, он увидит все происходящее в другом свете.

Если ребенок расстроен, то любое даже самое незначительное происшествие воспринимается им как конец света. Да разве не то же самое со взрослыми? Когда ты не просто встал не с той ноги, а когда мелкие неприятности нанизываются одна на другую и ты понимаешь, что сил больше нет. Единственное, что и остается, так это "уехать в Австралию" (именно об этом мечтает маленький Александр - герой книги).

Но вот только знаете что? От себя не убежишь. Плохие дни, оказывается, случаются и в Австралии.

Что в книге необычного

Проблема (детская или не детская?) и ее решение.

Улыбка на лице маленького (и взрослого) читателя будет сиять, пока вы будете переворачивать страницу за страницей.

Вот увидите, после того, как вы прочитаете эту книгу, то в любой неприятной ситуации, когда ребенок будет раздосадован, разгневан, сердит на обстоятельства, стоит вам только сказать друг другу, ну или самому себе: ужасный, кошмарный, нехороший, ооооооооочень плохой день, как ваш ребенок не сможет сдержать смех. И это будет прекрасной помощью для ребенка, он преодолеет трудности и посмотрит на все с другой стороны.

Иллюстрации

Черно-белые иллюстрации прекрасно подчеркивают то, что переживает ребенок в каждую минуту его незадавшегося дня.

Для кого предназначена эта книга

Для читателей всех возрастов. Потому что плохие дни случаются. Даже в Австралии.

Прекрасно подходит для первого самостоятельного чтения.

Проблема будет близка детям лет с шести. И с этого возраста книгу и то, что происходит в ней, уже можно легко обсуждать с ребенком.

Совокупный тираж книги в мире уже составил 2 миллиона экземпляров.


Отзывы

До какого возраста нужны детям книжки-картинки? Большинство ответит - до трех, оставшиеся, не желая выглядеть консерваторами, поднимут планку до пяти. Но многие ли, не задумываясь, скажут: лет до 10-11? Мы не сразу поняли друг друга с книжками-картинками. Мне надо было вырастить одного ребенка до шести лет и родить второго, чтобы понять, зачем же они нужны. Сейчас я бы хотела пропустить ту часть, которая про малышей: восприятие мира, яркие цвета, короткие фразы - это все на слуху. Но давайте возьмем ребенка шести лет, первоклассника. Как вы считаете, он еще маленький? Или уже взрослый? Достаточно взрослый, чтобы дерзить маме, но вполне маленький, чтобы канючить "на колеенки" в очереди в поликлинике? Не понятно. Как будто две сущности сошлись в одном человечке, словно фантазия и реальность объединились в целое и взрослый и ребенок живет в одном теле. Книжки-картинки, достаточно книжки, чтобы понравиться будущему взрослому, но еще вполне картинки, чтобы порадовать вчерашнего ребенка. У всех бывают дни, когда с самого утра все наперекосяк...

Читать отзыв полностью Гаяне, блоггер

Книга прекрасная и полезная. Почему? Она хороша для разговора о том, что каждый имеет право на разные эмоции, в том числе негативные. А вот уже то, как человек выражает эти эмоции, касается и окружающих, и об этом стоит подумать. Легко ли, например, маме, выносить капризы целый день? И пускать в ход кулаки - самое последнее дело. Можно поговорить о том, как справляться с плохим настроением. О терпении и оптимизме. Можно обсудить, насколько неправильно так близко принимать к сердцу мелкие неудачи и неприятные замечания, винить других в своих ошибках. Да мало ли о чем. Каждый родитель, прочитав эту книгу, поймет, какие темы будут важны для его ребенка.

Читать отзыв полностью Елена Филиппова, специально для "Лучшие детские книги: новинки и старинки"

Авторы, иллюстраторы и переводчики книги

Джудит Виорст - автор книги Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день

Джудит Виорст

Джудит Виорст в феврале исполняется 84 года, но она продолжает активно работать в области психоаналитических исследований, журналистики и литературы. Она создает книги в уникальной манере, объединяя под одной обложкой психологию, художественную литературу и мемуары.

Рэй Круз - автор книги Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день

Рэй Круз

Родился в 1933 году в Нью-Йорке. Рисовать начал в пять лет. Обучался в высшей школе Искусства и дизайна Нью-Йорка, и в институте Пратта в Бруклине. Работал в разных областях дизайна, даже делал образцы рисунков для тканей и обоев, создавал рекламу для отрасли моды, косметики, упаковки в рекламном агентстве Нью-Йорка. Как иллюстратор детских книг, Круз имел невероятный успех. Он сделал более 20 книг, но самой известной и обожаемой стала книга "Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день", история о сердитом мальчике, с которым в течение дня случалась неприятность за неприятностью. Успех первой книги об Александре вдохновил авторов на создание семи последующих книг об Александре, их также делал Круз.

Вас может заинтересовать:

Вход

Регистрация

Вам не придется подтверждать свой емэйл прямо сейчас.

Восстановление пароля

Cloudim - онлайн консультант.