Книга: Девочка, которая пила лунный свет

Поделиться в социальных сетях:

Девочка, которая пила лунный свет

Медаль Ньюбери-2016

The Girl Who Drank the Moon

Автор: Келли Барнхилл
Переводчик: Ирина Ющенко

Cтраниц: 416
Вес: 450 г.
Размеры: 140x210x27 мм.

Медаль Ньюбери, 2016
Бестселлер "Нью-Йорк таймс"
An Entertainment Weekly - лучшая книга для детей среднего школьного возраста (Middle Grade), 2016
A New York Public Library - лучшая книга, 2016
A Chicago Public Library - лучшая книга, 2016
An Amazon Top 20 лучших книг, 2016
A Publishers Weekly - лучшая книга, 2016
A School Library Journal - лучшая книга, 2016
KirkusReview - названа лучшей книгой 2016 года
Booklist - выбор редактора, 2017

"Невозможно оторваться... "Девочка, которая пила лунный свет" - это уровень "Питера Пэна" и "Волшебника страны Оз". The New York Times

Полное описание | Отзывы | Об авторах

О книге

О книге

Жители Протектората каждый год приносят по одному младенцу в лес и оставляют его на поляне в качестве подношения ведьме, которая живет в местном лесу. Они верят, что эта жертва защищает их дома и семьи, защищает весь город от ведьминых злых чар. Но у ведьмы, которая действительно живет в лесу и которую зовут Сян, доброе сердце. Ее друзья - мудрый болотный кошмар Глерк, которому столько же лет, сколько миру, и у которого поэтическая натура, и славный малюсенький дракончик Фириан, который умещается в кармане. Каждый год Сян спасает брошенных в лесу младенцев и подыскивает им в городах, что стоят по другую сторону леса, добрые семьи, которые заботятся о детях и любят их как родных. Сян искренне недоумевает, зачем оставляют детей в лесу жестокие люди? А пока Сян несет малышей, она поет им колыбельные и кормит звездным светом.

И вот однажды Сян - совершенно-совершенно случайно - накормила младенца светом луны вместо света звезд, и обычный ребенок наполнился магией, сила которой невероятна. Сян решила оставить эту девочку себе на воспитание и назвала ее Луна.

И Сян знает, что, как только Луне исполнится тринадцать лет, магия заявит о себе в полную мощь. К чему это приведет, к каким последствиям, Сян даже подумать страшно.

И вот приближается день 13-летия Луны. В это же самое время Антейн, один из жителей Протектората, отправляется в лес, чтобы убить злую ведьму и положить конец жестокому обычаю приношения детей. Над лесом собираются и кружат удивительные и непонятные бумажные птицы. Женщина с сердцем льва начинает рыскать по лесу. И огромный древний вулкан, который дремал 500 лет, вдруг пробуждается...

Почему мы решили издать эту книгу?

  • "Девочка, которая пила лунный свет" получила признание и фактически стала лучшей книгой 2016 для детей среднего школьного возраста (middle grade), завоевав бесчисленное множество наград и став книгой номер один в самых разных книжных рейтингах и номинациях.
  • Волшебные миры - это вечная подростковая тема. Когда возможно все самое невозможное. Когда так легко возникает чувство окрыленности, свободы. Когда так легко проиграть сложные темы. Найти решение волнующих ребенка проблем. Келли Барнхилл создала совершенно "идеальный" выдуманный мир, который живет по своим литературно-фантастическим законам и в котором поступки героев и их характер высвечиваются с невероятной силой.
  • 13 лет - кульминация развития событий в "Девочке, которая пила лунный свет" приходится на время, когда главной героине должно стукнуть тринадцать. и в этой книге есть все: протест, резкость, самоволие, попытка разобраться, что происходит с телом, лицом (и что за непонятная такая сила/магия прорывается сквозь привычные действия. Конец детства. Страх перед изменениями. Взросление. Взгляд на взрослых совершенно иными глазами. Вдруг понимание, что жизнь конечна. Что впереди будущее. Осознанная ценность дружбы и верности.
  • "Девочка, которая пила лунный свет" стала книгой, которую наделяют статусом классики - она признается экспертами лучшим образцом своего жанра. Сложная, совсем не упрощенная сюжетная линия с множеством ответвлений, логика изменений характеров героев, наивысшее напряжение в момент кульминации, прекрасный язык, где проза поэтична и буквально пронизана поэтическими строками.

Для кого эта книга?

Для детей 10-14 лет.

Книга доставит литературное удовольствие. Захватит все: и сюжет, и само повествование, и невероятная фантазия, которую Келли Барнхилл бережно воплотила в своей книге.

Книга заставит задуматься над реальными жизненными проблемами, проблемами взросления, совести, ответственности..

Есть что обсудить с детьми.

Что говорит Келли Барнхил о своем творчестве?

"...сочинять фантастические истории - это моя работа: странные превращения, несдержанные драконы, опасный путь в дремучий темный лес. Работа у меня странная, согласна, но и я сама - человек странный...Но, честно говоря, путь в дремучий темный лес бывает не только в фантастических историях или волшебных сказках - это фундамент взросления, изменения, отделения от родительской семьи, вырастания из детства. Добро пожаловать в дремучий темный лес! Будьте готовы к тому, что изменяться вам придется постоянно. И вам будет страшно. И это нормально". - Келли Барнхилл

Отзывы

быстро разворачивающиеся события, блестящий сюжет, в котором переплетаются мириады отдельных линий, образуя сеть из характеров, магии, и судеб. Мистические нотки обволакивают все повествование любовью и удерживают все вместе. ВЕРДИКТ: мастерски соткано и восхитительно оформлено в текст - для читателей, которые обожают классические волшебные сказки.

School Library Journal, D. Maria LaRocco, Cuyahoga Public Library, Strongsville, OH

Восхитительно написанная история о девочке, которая буквально источала магию после того, как спасавшая девочку ведьма накормила ее лунным светом.

People, журнал

...очередная сенсация для школьников [созданная Барнхилл].

EW.com, EW.com

Книга богата многочисленными сюжетными линиями, которые пересекаются в самый напряженный момент, в самую кульминацию, персонажи - как будто взяты из жизни, в мире, где они живут есть и чудесное, доброе, есть и предательство, текст такой, что проза плавно переходит в поэзию. Абсолютно точно, эта книга для всех, кто наслаждается по-настоящему фантастическими историями.

Booklist, starred review

Богатым, прекрасным языком Келли Барнхилл, закручивает чарующую историю о доброй ведьме, которая случайно наделила самого обыкновенного ребенка магической силой, а потом решила воспитать его как своего собственного.

The Best Middle-Grade Books of 2016, EW.com

Совершенно точно - заворожит, потрясет и наполнит магической силой... В этой крайне самобытной волшебной истории (в которой слышны и традиционные мотивы) есть и неприглядные персонажи и благородные, есть магия, высокая проза и - сила, которой буквально дышит каждая строка.

Kirkus Reviews, starred review

Барнхил создала еще одну завораживающую фантастическую историю, на этот раз пути ведут в дремучий лес... Барнхилл тщательно разворачивает сюжет, постепенно нагнетая повествование, вводя в него предзнаменования и предсказания, хорошо проработанные образы героев, доведенные до конца сюжетные линии - и все это освещено ее талантом рассказчика.

Publishers Weekly, starred review

Барнхилл пишет в мягкой изысканной манере, повествуя о глубоких эмоциях и берущих за душу перипетиях, которые разворачиваются в этой истории, очень легкой плавной прозой. Персонажи мастерски прописаны, они в развитии: герои ошибаются, злодеи человечны, прощаются грехи - намеренные и ненамеренные. Сцены с болотным кошмаром и дракончиком почти всегда искрят юмором, который не позволяет сюжету перейти грань и стать пафосным и сентиментальным (когда все вокруг пропитано элементами волшебной истории, как магическими, так и устрашающими), как часто случается с трагическими историями.

Bulletin of the Center for Children’s Books, starred review

"Девочка, которая пила лунный свет" фактически позволяет увидеть, насколько общество и отношения в нем сложны и неоднозначны, во что выливаются тайны, недомолвки и ложь, она переплетает множество точек зрения, прошлое и настоящее в единую мастерски разработанную волшебную историю. Барнхилл создает потрясающих далеких от совершенства персонажей с помощью своей поэтичной прозы, тепла и ума. Характеры главных героев подвижны, и лишь отчасти это связано с магией, не менее важно их умение критически оценить происходящее и себя, чувство сострадания, сильная любовь, семья - все это движет ими и приводит к нешаблонным поступкам. Осмысленно и безусловно завораживает.

Shelf Awareness for Readers, Shelf Awareness for Readers

С восхищением в сердце, с возмущением в сердце... Добро и зло столкнулись в этой крайне самобытной истории, которая уже снискала себе славу... Поэтические обороты, волнующие сюжетные линии и быстрый темп повествования - все держит читателя в неопределенности, вызывает эффект неожиданности, позволяет неоднозначно токовать происходящее, великолепно говорит о памяти, надежде, любви и массе самых разных человеческих переживаний.

San Francisco Chronicle, San Francisco Chronicle

Магия, ведьмы, лунный свет, звездный свет, маленький дракончик и ребенок-жертва, - все кружится вместе в этой замешанной на чаровстве волшебной истории самого высокого класса.

Читать отзыв полностью San Francisco Chronicle, (Holiday Roundup

Если ваш ребенок уже прочитал Гарри Поттера, но еще не совсем готов к Нилу Гейману, он взахлеб прочтет новую историю Келли Барнхилл "Девочка, которая пила лунный свет".

St. Paul Pioneer Press, St. Paul Pioneer Press

"Девочка, которая пила лунный свет" - это история о любви, любопытстве и магии в нашем самом обыкновенном мире... Это история о путешествии, не к какому-то месту на карте - о путешествии на пути к мудрости и добру.

Minneapolis Star Tribune, Minneapolis Star Tribune

Магия, мудрая ведьма, кошмарный совет старейшин, самый лучший маленький дракончик, повороты и загадки невероятной фантастической истории - эта книга будет держать вас на крючке!

Kim Childress, book editor of Girls’ Life

Захватывающее тебя целиком - и местами совершенно непредсказуемое - приключение. Хоть она и предназначена для детей среднего школьного возраста, она заинтригует и воодушевит и более старших читателей.

Locus, -

Авторы, иллюстраторы и переводчики книги

Келли Барнхилл - автор книги Девочка, которая пила лунный свет

Келли Барнхилл

Келли Барнхилл получила медаль Ньюбери-2017 за книгу "Девочка, которая пила лунный свет". World Fantasy Award за книгу THE UNLICENSED MAGICIAN, Parents Choice Gold Award за книгу IRON HEARTED VIOLET, Charlotte Huck Honor за книгу "Девочка, которая пила лунный свет", она стала финалистом Minnesota Book Award, Andre Norton award, PEN/USA. Ее книги уже много недель являются бестселлерами "Нью-Йорк таймс, а также находятся в списке бестселлеров Инди. Автор, учитель, мама. Медалист Ньюбери. Ужасный садовод. Пеку пироги - так говорит о себе сама Келли Барнхилл.

Вас может заинтересовать:

Вход

Регистрация

Вам не придется подтверждать свой емэйл прямо сейчас.

Восстановление пароля

Cloudim - онлайн консультант.