Книга: Я так рассердился!
267 руб.
Временно нет в продаже

Поделиться в социальных сетях:

Я так рассердился!

I was so mad

Автор: Мерсер Майер

ISBN: 978-5-904946-37-1
Cтраниц: 24
Вес: 238 г.
Размеры: 215x215x8 мм.

Не просто малышу примириться с требованиями взрослых. Взгляните глазами ребенка: дом раскрасить - нельзя, газон полить - нельзя, лягушек разводить в ванной - нельзя. Все нельзя. Почему? В этой прекрасной книжке ваш ребенок узнает себя, посмеется вместе с вами над действиями главного героя, и вы вместе обсудите, почему маленький Литтел Криттер сердится?

Полное описание | Отзывы | Об авторах

О книге

Думаете, малышу легко принять все взрослые правила?

Ну почему, почему нельзя держать лягушат в ванной? Почему нельзя немного посидеть в кукольном домике младшей сестры? Почему нельзя разрисовать стену дома? То нельзя, это нельзя. Все нельзя.

Ваш малыш, конечно, спросит вас, почему Литтл Критеру не разрешают делать то или это. А может быть, на эти вопросы он ответит сам. Но книжка совсем не ради морали. Просто так интересно смотреть на мир глазами ребенка. И помогать ему расти. И вам меняться. Вы же любите друг друга.

Книжка идеально подходит для того, чтобы научить ребенка читать. Интересные иллюстрации. Крупный шрифт. Несколько строчек на страничке. Ребенку захочется узнать, что же еще придумал этот забавный главный герой, в котором, конечно же, он узнает себя.

Мерсер Майер – известнейший иллюстратор детских книг. Он создал образ Литтл Критера, маленького забавного зверька, и вот уже 35 лет на его книгах воспитываются дети. Книги Мерсера Майера учат добру, учат никогда не переставать удивляться.

Отзывы

Веселые и интересные книги помогут ребенку научиться справляться с разнообразными чувствами, решать спорные вопросы, возникающие дома, на прогулке или в детском саду, и расскажут о правилах поведения и общения.

Оригинал отзыва Юлия Кулагина, Минибанда

Чем особенно хороша книга «Я рассердился», так это тем, что она объясняет ребенку: все запреты обоснованы. То же самое книга объясняет и взрослому: не переусердствуй, дай ребенку воздуха и свободы хоть немного.... Я очень надеюсь, что вот этот алгоритм «думай, а потом делай» когда-нибудь дойдет до головы моего сына и там поселится. Кстати, в книжке всех этих премудростей нет. Книжки Мерсера Майера очень лаконичны. Объяснять, разглагольствовать и выводить мораль – все эти права автор любезно предоставляет родителям.

Оригинал отзыва Как надо, Екатерина Медведева

Названия книжек-картинок Мерсер Майер строятся по одной схеме: «Я все могу сам», «Я так рассердился», «Я просто забыл». Повествование в них ведется от первого лица, и право «присвоить» персонажу имя автор оставляет читателю. Возможно, благодаря этому ребенку будет легче отождествиться с главным героем книг. Герой книжек-картинок – антропоморфная зверюшка, которую некоторые взрослые могут посчитать «немиловидной». Детям же такой герой оказывается близким: они сами довольно часто чувствуют себя «монстриками» ‒ в ситуациях, когда их поведение не нравится взрослым. Они узнают в нем себя. Но это «узнавание» на некоторой дистанции: словно маленький читатель одет в маскарадный костюм и рассматривает себя в зеркало. А это открывает возможность не только сочувствию, но и некоторой «объективности» взгляда: оказывается, многое в поведении моего «отражения» смешно. Серия Мерсер Майер прекрасно подходит для раннего периода самостоятельного чтения. Она так и называется: «Ура! Я умею читать!». Текста в книжках мало, и это скорее подписи к картинкам. Буквы крупные. Строчки недлинные. Предложения в большинстве своем простые, в них почти нет имен прилагательных. Это легкие для понимания тексты, спокойные, местами смешные. А в целом – забавные. Пониманию текста сильно помогают картинки. По ним ребенок может составить свою историю. Но если он уже научился читать, почему бы не узнать, что написано в книжке?

Оригинал отзыва Папмамбук, Для тех, кто читает детям

Авторы, иллюстраторы и переводчики книги

Мерсер Майер - автор книги Я так рассердился!

Мерсер Майер

Мерсер Майер (Mercer Mayer) пишет и иллюстрирует детские книжки более 35 лет. И уже более 30 лет его знаменитой серии о Маленьком Зверьке (Little Critter), которая началась с очаровательной книжки Просто для Тебя. Его жена Джина помогает Мерсеру писать книжки с начала 90-х.

Вас может заинтересовать:

Вход

Регистрация

Вам не придется подтверждать свой емэйл прямо сейчас.

Восстановление пароля

Cloudim - онлайн консультант.