Книга: Логикомикс
650 руб.

Поделиться в социальных сетях:

Логикомикс

Поиски истины. Самая уникальная графическая история всех времен. Исторический роман, биография, авантюрный роман и остроумное объяснение основных идей математики и современной философии.

Logicomix

An epic search for truth

Авторы: Апостолос Доксиадис, Христос Пападимитриу

ISBN: 978-5-904946-70-8
Cтраниц: 336
Вес: 789 г.
Размеры: 166x236x23 мм.

Графическая новелла. В виде цветного комикса изложены крупнейшие идеи математики, логики и современной философии. История о конфликте между идеальной рациональностью и столь изменчивой, столь зыбкой тканью реальной повседневности.
Роль строгого рационально обоснованного выбора в математике, науке, логике очевидна, но существует ли подобная рациональная строгость и логическая обоснованность выбора "правильного" пути и "правильного" образа действий в делах человеческих?
Мучительные искания истины крупнейшего философа Бертрана Рассела, бегство от безумия, стремление обрести и личное счастье.

Полное описание | Отзывы | Об авторах | Пролистать
Amazon Bestsellers Rank: #8,946 in Books (See Top 100 in Books)

Полистать

О книге

Что о книге «Логикомикс» говорят сами авторы:

  • «300-страничный комикс, который иллюстрирует истории, рассказанные философом».
  • «..в комиксах вы можете совершать прыжки во времени, прыжки между мирами и переходить от одной точки зрения к другой. В романе такой стиль сошел бы за яркий модернизм или за попытку ввести читателя в ступор и вызвать у него раздражение».
  • «Если графические романы это мостик между кино и традиционным романом, то «Логикомикс» больше похож на театр, потому что «кино проявляет меньшую терпимость к идеям и проблемам».

О чем эта книга

Графическая новелла "Логикомикс" - это эпическая история путешествия к основам математики, и охватывает она временной период в 60 лет. Участники этого героического интеллектуального путешествия заплатили за знания высокую цену - непомерные личные страдания и даже сумасшествие.

История захватывает, а ведь она излагает сложнейшие философские и математические идеи! Мы видим, что борьба за философские открытия сопряжена с личными внутренними потрясениями, они проходят на фоне важных исторических событий и идеологических битв.

Роль рассказчика отдается наиболее убедительному и вдохновенному участнику событий - великому мыслителю, философу и пацифисту Бертрану Расселу. Именно его глазами читатель воспринимает идеи таких великих мыслителей, как Фреге, Гилберт, Пуанкаре, Виттгенштейн, Гедель. и именно через его страстную вовлеченность в это путешествие соединяются воедино разные нити повествования.

Иллюстрации

Это полноцветный комикс. Который выполнен замечательными художниками и графическими дизайнерами. Исторические персонажи - великие ученые, математики, философы, политики - переданы с достоверностью.

Для кого эта книга

Вы ничего не знаете о философии и логике? Прочитайте "Логикомикс" - и получите четкую картину философских исканий 20 века.

Вы специалист в математике, логике, философии? "Логикомикс" покажет вам историю мучительных поисков незыблемых основ, натолкнет на неожиданные параллели, позволит сопоставить идеи великих мыслителей 20 века.

Вы поклонник комиксов? "Логикомикс" получил признание ведущих специалистов-комиксистов, на его счету награды и премии на фестивалях, посвященных комиксам.

"Логикомикс" - это и история о человеческой судьбе, о роли детских переживаний и системы воспитания в становлении личности - прежде всего Рассела. Как вопреки и благодаря усилиям взрослых формировалось его мировоззрение, привычки, стремление упорядочить реальность и возвести незыблемые основы под все вокруг. История страстной любви, разочарования, одиночества, попыток бегства от безумия.

Уникальность книги

Сложно представить более продвинутый курс по истории философии и логики, который столь красиво изложен. Это классический комикс, главный герой - великий мыслитель современности.

Почему мы решили издать "Логикомикс"

Мы купили права на эту книгу еще до того, как она стала мировым бестселлером, и до того, как она была признана уникальной книгой по философии и непревзойденным комиксом. И это здорово, что книга стала культурным событием мирового масштаба.

Наши эксперты сразу оценили идейную мощь, которую несет с собой эта книга. И тот стиль изложения, который был выбран. Что очевидно делало книгу не просто полезной и интеллектуальной, но и красивой.

И мы рады, что российский читатель может держать эту книгу в руках.

Отзывы

Может показаться, что комикс о научном поиске основ математики должен быть неудобоваримым, однако он захватывает наше внимание в самых разных плоскостях; история разворачивается, и сложная философская и техническая информация подается через образы, диалоги и повествование, переплетающиеся одно с другим.

Читать отзыв полностью Publishers Weekly, Reed Business Information, отделению Reed Elsevier Inc. Все права защищены

Эта книга - редкое интеллектуальное и творческое достижение

Читать отзыв полностью Говард Зинн, Howard Zinn

Выдающаяся книга, посвященная идеям, страсти, безумию и яростной борьбе между четко определенным принципом и благом в его самом широком понимании

Барри Мазур, профессор Колледжа Герхарда Гейда в Гарвардском университете, автор книги «Воображая числа (особенно квадратный корень из минус пятнадцати)»

новаторское, захватывающее, стильное, визуально шокирующее читателя повествование

Читать отзыв полностью Майкл Харрис, профессор математики в Парижском университете и член Institut Universitaire de France

Хотя это произведение могло бы служить учебником по философии и математике начала XX столетия, «Логикомикс» это не повествовательная книга, а книга-комикс. Эта форма идеальна для историй героев, которые стремятся к достижению великих целей, - восклицает один из соавторов, обращаясь к другому. В случае этого комикса супергероем оказывается философ Бертран Рассел, а приключение – это его дорога к рациональным основам математики и логики, начиная с его детских лет в Англии семидесятых годов XIX века, до начала Второй мировой войны.

Читать отзыв полностью Washington Post, Дэн Койс, bookworld@washpost.com, The Washington Post. Все права защищены

Один из комиксов, который разрушает представление современного читателя о том, что комикс, это нечто "вспомогательное". В нем излагаются основы математической логики "через биографию Бертрана Рассела. Другие герои толстой книги — Уайтхед, Витгенштейн, Гёдель, т. е., прямо сказать, не Бэтмен с Суперменом"

Оригинал отзыва Михаил Визель, "Ведомости", 28.10.2014

Авторы, иллюстраторы и переводчики книги

Апостолос Доксиадис - автор книги Логикомикс

Апостолос Доксиадис

Апостолос Доксиадис, автор Логикомикса, родился в Австралии в греческой семье, но вырос в Афинах. Он изучал математику в колумбийской Университете в Нью Йорке и в Париже в École Pratique des Hautes Études. Вернувшись в Грецию он стал работать в театре и кино. Его второй фильм - Terirem, - завоевал премию на Берлинском кинофестивале 1988. Он опубликовал четыре романа, один из которых Дядя Петрос и проблема Гольдбаха был опубликован более чем на 30 языках, в том числе и на русском в 2002 году. За этот роман он был удостоен престижных премий, а также отзывов весьма значительных людей современности. В дополнение своим работам в театре, литературе и кино Доксиадис в 2005 году основал некоомерческую организацию Фалес и Друзья, а также серию международных мероприятий, посвященных математике и ее роли в современной культуре.

Христос Пападимитриу - автор книги Логикомикс

Христос Пападимитриу

Христос Пападимитриу родился и вырос в Афинах. Он учился сначала в Афинах, затем в Принстоне. Затем он работал в Гарварде, Стэнфорде и Массачусетсе и , наконец, с 1996 в Беркли, где он является профессором по компьютерным наукам. Он член Американской Академии Наук, Американской Академии Искусств и Наук и Национальной Инженерной Академии.Им написано несколько учебников и монографий по алгоритмам и вычислениям, а также два менее строгих произведения: "Тюринг" and "Логикомикс".

Вас может заинтересовать:

Вход

Регистрация

Вам не придется подтверждать свой емэйл прямо сейчас.

Восстановление пароля

Cloudim - онлайн консультант.