Джеймс Паттерсон — современный Конан Дойль, Майн Рид и Жюль Верн

Джеймс Паттерсон — современный Конан Дойль, Майн Рид и Жюль Верн вместе взятые. Он — писатель психологичный, детективный, остросюжетный. Его книгами уже десятки лет зачитываются миллионы читателей. Пишет Джеймс самые разные тексты – детективы, приключения, триллеры. Он пишет для взрослых, а с недавних пор и для детей. Он пишет сам и дает работу целой команде соавторов. Он сам придумывает дизайн обложек для своих книг и занимается маркетингом. За его плечами несколько крупных гуманитарных инициатив, направленных на развитие книжных магазинов и пропаганду детского чтения. Многие книги Паттерсона экранизированы.

Средняя школа: худшие годы моей жизни

А еще Джеймс Паттерсон попал в книгу рекордов Гиннеса — целых 114 раз его книги становились бестселлерами «Нью-Йорк таймс»), среди них — 67 первых мест. Количество проданных по всему миру тиражей его книг больше, чем у Дэна Брауна, Стивена Кинга и Джона Гришема вместе взятых (305 миллионов). Джеймс Паттерсон был первым автором, продавшим миллион своих электронных книг. С 2010 года он три года подряд держал титул самого высокооплачиваемого писателя в мире по версии Forbes. И в 2015 году оказался номером один в этом рейтинге.

У Паттерсона больше, чем у любого другого ныне живущего автора, книг для детей, которые становились бестселлерами «Нью-Йорк таймс». Первой, переведенной на русский язык, стала экранизированная в этом году книга — «Средняя школа: худшие годы моей жизни». Джеймс Паттерсон написал её в соавторстве с Крисом Теббетсом.

Рейф Катчадориан, иллюстрация из книги "Средняя Школа: Хедшие годы моей жизни"

История начинается в день, когда Рейф Катчадориан переходит в среднюю школу. Как и для любого ребенка, для него это большой стресс — множество новых незнакомых одноклассников, другие учителя, другие правила. Тут же к нему начинает приставать местный задира. Все это совпало еще и со сложной семейной ситуацией. Теперь в доме Рейфа живет мужчина, с которым встречается его мать. Хороший семьянин из него не получается — он безработный, ленивый, проводит все свободное время перед телевизором, постоянно затевает ссоры. С лучшим другом Рейфа ситуация тоже довольно запутанная. Но именно с ним он и затевает игру на время учебного года — нарушить как можно больше школьных правил. Рейф выдумывает задания, Лео рисует к ним комиксы и присуждает баллы.

Сюжет динамичный, книга читается легко. Интересно, что именно выдумают мальчишки, как взрослые поймут, что хулиганство — это всегда крик о помощи, и как закончится этот год.

В 2017 году мы планируем выпустить еще две книги Джеймса Паттерсона в соавторстве с Крисом Грабенстейном: «Охотники за сокровищами» и «Дом роботов».

Любопытно, что книги Криса Грабенстейна «Побег из библиотеки мистера Лимончелло» и «Библиотечная олимпиада мистера Лимончелло», которые также являются бестселлерами «Нью-Йорк таймс», появились на русском языке раньше, чем книги, созданные Паттерсоном и Грабенстейном в творческом дуэте.

Вас может заинтересовать:

Вход

Регистрация

Вам не придется подтверждать свой емэйл прямо сейчас.

Восстановление пароля

Cloudim - онлайн консультант.