Книга: Гроза сосновых пустошей. Общество спасения единорогов

Поделиться в социальных сетях:

Гроза сосновых пустошей. Общество спасения единорогов

Авторы: Али Хатем, Адам Гидвиц


Полное описание | Об авторах

О книге

Единороги существуют…

По крайней мере, я так полагаю.

Вот драконы действительно существуют. Я лично их наблюдал. И чупакабр, и сасквачей. И русалок, хотя, должен заметить, русалки совсем не такие, какими мы их себе представляем.

Однако вернемся к единорогам. Юношей я, профессор Мито Фауна, жил у подножия перуанских гор. И вот однажды в городке нашем стали поговаривать о том, что в горах живет единорог и единорогу этому грозит беда. Я тотчас же создал Общество спасения единорогов и, став первым и единственным его членом, отправился в горы. Я обнаружил животное, однако то был не единорог, а кваркача, представитель легендарного вида андских двухголовых лам. Я немного расстроился, однако животное, конечно же, спас.

С тех пор прошло много лет. Сегодня вы найдете членов Общества спасения единорогов в каждом уголке планеты. Мы поклялись защищать и оберегать мифических животных – и единорогов в том числе! Если, конечно, мы когда-нибудь найдем единорогов. Но мы найдем, я знаю!

Враги наши сильны и безжалостны, и потому мы отчаянно нуждаемся в помощи. Мы ищем отважных, добрых, любопытных и отважных людей. (Да, да, я не зря повторил слово «отважных» дважды. Без отваги в нашем деле не обойтись.)

А вы готовы нам помочь? Готовы рискнуть жизнью ради животных из мифов и легенд?

Вы готовы вступить в Общество спасения единорогов?

Присоединяйтесь. Без вас мифическим животным придется нелегко.

Defende Fabulosa! Protege Mythica!

Проф. Мито Фауна

Мито Фауна, в.в, к.е.н., д.п.н и т.д.


Глава первая

Эллиот Эйзнер вошел в автобус и остановился. Места по обе стороны длинного прохода были заняты. Школьники смотрели на Эллиота с недобрым прищуром.

Впрочем, может быть, Эллиот сам надумал себе все эти ужасы. В конце концов, он был новичок, а учебный год начался уже три недели как. «Это ж надо – заявиться в школу через три недели после начала учебы! – думал он. – Оглянуться не успеешь, а год уже кончился! Я даже подружиться ни с кем не успею!» Больше всего ему хотелось выскочить из автобуса и вернуться в свой новый дом, где мама с бабушкой разбирают вещи и раскладывают все по местам. Но так будет только хуже. Завтра его все равно заставят пойти в школу, зато к тому времени он будет известен как парень, который в первый же день выскочил из автобуса и сбежал. Так себе репутация, прямо скажем.

А что хуже всего, в этот день у его класса была экскурсия. В первый же день. Ну что за наказание! Нельзя же так сразу!

Вздохнув, Эллиот поплелся по проходу. Может, в хвосте автобуса найдется местечко? Школьники провожали его взглядами. Эллиот ссутулился. «Они думают, что я ненормальный».

А вот и нет. Эллиот был никакой не ненормальный. Он был самый обычный. Не особо загорелый, тощий, с шапкой вьющихся каштановых волос – обычный такой мальчишка. Просто Эллиоту было не по себе. Первый день в новой школе, да еще экскурсия эта несчастная, и ни одного знакомого лица вокруг.

В хвосте автобуса свободные места были.

Одно – рядом с толстым мальчишкой, обритым наголо. Мальчишка ухмыльнулся и пукнул. Эллиот решил, что ни за что не сядет с ним рядом.

Другое – рядом с девчонкой, которая усердно копалась у себя в носу, будто клад искала. Потом нашла и достала. Эллиот решил, что и с ней тоже не сядет.

В самом последнем ряду обнаружилось еще одно место. Рядом с девчонкой, на вид – точь-в-точь солистка из какой-нибудь панк-рок-группы. На ней была серая джинсовая куртка и серые джинсы, и высокие красные кроссовки, а на голове – торчащие во все стороны черные дреды. Девчонка беззвучно покачивалась, словно под музыку. Вот только наушников у нее в ушах не было.

«Фанатка, - подумал Эллиот. – Фанатка панк-рока. Зато хотя бы не ищет клад у себя в носу и не трубит газами».

Он сел ярдом с девчонкой. Та перестала раскачиваться.

- Привет, – сказала девчонка. – Меня зовут Ученна.

- А меня – Эллиот. Я новенький.

«А то она и так не поняла! – выругал сам себя Эллиот. – Зачем говорить то, что и так понятно!»

– Я первый день в этой школе.

«Тоже мне, открытие!»

– Хотя, конечно, я опоздал на три недели.

«Что ты заладил! Как будто она сама считать не умеет!!!»

Ученна сказала:

– А я была новенькая в прошлом году. Пришла аж после Рождества.

«Видишь, она все поня… Что-что?»

Эллиот сказал:

– А я думал, я один такой – явился в школу посреди года, после всех…

Ученна рассмеялась, запрокинув голову.

– Нет, – сказала она, – нас таких двое.

Вот так Эллиот Эйзнер и Ученна Деверо стали друзьями.


Авторы, иллюстраторы и переводчики книги

Али Хатем

Хатем Али, работая над книгой "Рассказ инквизитор, или трое удивительных детей и их святая собака", решил оформить ее в стиле средневекового манускрипта. Так что в этой книге - которую сравнивают с "Кентенберийскими рассказами" - вас ждут иллюминации от иллюминатора Хатема Али.

Адам Гидвиц - автор книги Гроза сосновых пустошей. Общество спасения единорогов

Адам Гидвиц

Адам Гидвиц известный автор бестселлера "Трилогия Гримм", книги, высоко оцененной критиками New York Times. Для написания книги "Рассказ инквизитора" он провел шесть лет в исследованиях средневековой истории, включая год, проведенный в Европе. Сейчас Адам снова вернулся в Америку, в Бруклин, где живет со своей семьей.

Вас может заинтересовать:

Вход

Регистрация

Вам не придется подтверждать свой емэйл прямо сейчас.

Восстановление пароля

Cloudim - онлайн консультант.