Книга: Рассказ инквизитора. или Трое удивительных детей и их святая собака
520 руб.

Поделиться в социальных сетях:

Рассказ инквизитора. или Трое удивительных детей и их святая собака

Лауреат медали Ньюбери 2017 года. Одна из четырех лучших подростковых книг 2017 года. Самая необычная подростковая книга 2017 года - Средневековая Франция. Чудеса и погони.

The Inquisitor's Tale: Or, The Three Magical Children and Their Holy Dog

Авторы: Али Хатем, Адам Гидвиц
Переводчик: Мария Галина

ISBN: 978-5-00074-196-2
Cтраниц: 384
Вес: 562 г.
Размеры: 152x228x300 мм.

Книга вошла в список четырех лучших книг, опубликованных в 2017 году, по мнению экспертного совета, присуждающих медаль Ньюбери.
Историческое приключение трех подростков в Средневековой Франции.

Полное описание | Отзывы | Об авторах | Материалы | Пролистать

Полистать

О книге

1242 год. В одну темную ночь, где-то во Франции, дороги трех путешественников пересеклись и они рассказывают истории трех детей. Дети вынуждены скрываться от погони, которая стала причиной долгого и опасного приключения по всех Франции: их берут в плен рыцари, они сидят по правую руку от короля и спасают деревню от дракона. В бегах, дабы избежать преследований и спаси священные тексты от сожжения, их миссия приводит к горе Сент Мишель, где им предстоит пройти испытание и доказать всем, что они могут совершать чудеса.

Награды книги

  • ·         Вошла в список четырех лучших книг, опубликованных в 2016 году (экспертный совет по присуждению медали Ньюбери). «Рассказ инквизитора, или Трое удивительных детей и их Святая собака» стала лауреатом медали Ньюбери
  • ·         Sydney Taylor Book Award –победитель
  • ·         Бестселлер New York Times
  • ·         Выбор редактора New York Times
  • ·         Выдающаяся детская книга – New York Times
  • ·         Выбор детей – People Magazine
  • ·         Лучшая детская книга – Washington Post
  • ·         Лучшая детская книга – Wall Street Journal
  • ·         Лучшая книга для среднего школьного возраста – Entertainment Weekly
  • ·         Лучшая книга – Booklist
  • ·         Лучшая книга – Horn Book Fanfare
  • ·         Лучшая книга – Kirkus Reviews
  • ·         Лучшая книга – Publishers Weekly
  • ·         Лучшая книга – School Library Journal Best Book
  • ·         Выдающаяся детская книга – Американская библиотечная ассоциация



1242 год. Во Франции разыскиваются трое детей, которых одни называют святыми, а другие-преступниками: Вильям, Якоб, Жанна. Книга построена на историях, которые рассказываются теми, когда сталкивался с этими детьми в последние дни.Эти свидетели совершенно случайно оказались в одном придорожном трактире. И из разрозненных складываться целое.Погружение в атмосферу средневековья. Замки (и даже драконы), рыцари, король Франции,монахи, схоласты и трактирщики, Невероятные (порой фантастические) передряги, в которые попадают главные герои. И сложные вопросы, с которыми столкнулись герои: к чему ведет религиозная нетерпимость, из каких кирпичиков выстраивается культура человечества, что же объединяет людей, существуют ли идеалы и нравственные принципы единые для всех людей независимо от их происхождения и веры. Книга пробуждает сердце, ум, побуждает действовать. При этом сюжет захватывает с головой, автор держит читателя в напряжении до последнего поворота событий. Блестящий язык. Книга оформлена в стиле средневекового манускрипта, в ней нет иллюстраций, есть иллюминации.

Для кого эта книга

Для читателей старше 10 лет

Отзывы

Глубоко. Грандиозно. Шедеврально. Гидвиц - исключительный рассказчик.

Матт де ля Пена, медаль Ньюбери, бестселлер Нью-Йорк таймс

Глубоко. Грандиозно. Шедеврально. Гидвиц – исключительный рассказчик

Матт де ля Пена, медалист Ньюбери, автор, книги которого являются бестселлерами «Нью-Йорк таймс»

То, что Гидвиц сотворил в этой книге, – просто ошеломляет

New York Times Book Review, -

Не удивительно, что последнюю книгу Гидвица сравнивают с Кентерберийскими рассказами, учитывая, что его центральная история рассказывается несколькими рассказчиками. Пока каждый рассказчик заполняет своим рассказом то, что случилось с тремя детьми и их - вероятно - святой собаки, истории детей становится не только более фантастическими, но и более загадочными, с еще большей силой хочется понять, что же происзошло. Однако нарастающая сложность истории это не самая большая заслуга Гидвица. Скорей, заслуга Гидвица - это сложные темы (ксенофобия, религиозный фанатизм, цензура и др.), которые он поднимает, поддерживая в то же время легкий ненавязчивый тон, давая читателю возможность самому прийти к заключению. (А еще у него в книге есть пукающий дракон.).

Entertainment Weekly, Best MG Books of 2016

Подшутить, научить, привести к удаче… Блестящее средневековое приключение

Wall Street Journal, -

Гидвиц добыл литературное золото, эта история о похождениях читается с радостью в сердце, не оторвешься… Шедевр среди книг, в которых рассказываются истории. Притягивает и поглощает тебя всего целиком

Kirkus, starred review

Прекрасно проработанная и занимательная история, которая может много что сказать, как о настоящем, так и о прошлом. основная тема этой книги – религиозный гонения, вера дружбе которые переступают различия и побеждают дракона выпускающего газы, - у гидвица продолжает без проблем смешивать высокое и низкое

Publishers Weekly, starred review

Это времена чудес и святых, извергов и драконов, и все это гидвиц тщательно взял из легенд и историй средневековья.… Гидвиц показал себя умелым рассказчиком, тем, как он выводит сюжет, заставляет волноваться и сплетает множество рассказов в прекрасное, вдохновенное приключение

Booklist, , starred review

Скрытый юмор, серьезные темы, разговорный язык, идея, что пусть все будут разными и разделяют общие ценности – все в этой книге

The Horn Book, starred review

Мне не встречалось книг, подобных этой. Крайне самобытная и ни на что не похожая, и наполнена религией, и нерелигиозная, и более веселая, чем по идее должна была бы быть… Гидвиц задал жару в этой книге, средневековая история смотрится очень современно

School Library Journal, starred review

Хвалить хорошие книги приятно. Но вдвойне приятно хвалить книги, сделанные на столь высоком уровне. Долгие месяцы Адам Гидвиц провёл, колеся по Европе, штудируя архивные материалы и мечтая написать роман. Ездил по монастырям, музеям и библиотекам, изучал легенды, старинные баллады и сюжеты фресок, даже раскапывал средневековые мусорные отвалы... и вот, наконец, калейдоскоп из реальных и вымышленных исторических фактов и персонажей упорядочился стройным сюжетом; идея превратилась в отличную книгу, глубокую, многогранную и увлекательную. Годы работы не прошли даром. Помимо признания читателей, «Рассказ инквизитора» получил диплом Ньюбери.

Библиогид, Алена Васнецова

Дополнительные материалы для работы с книгой

Авторы, иллюстраторы и переводчики книги

Мария Галина - автор книги Рассказ инквизитора. или Трое удивительных детей и их святая собака

Мария Галина

Мария Галина – поэт, писатель-прозаик, фантаст, критик, переводчик, кандидат биологических наук. У Марии Галиной много литературных наград. Из последних назовем Диплом Норы Галь за лучший короткий перевод с английского на русский книги «Железный человек» (Тед Хьюз, 1968), премия «Филигрань» за книгу «Автохтоны» (фантастика). Из переводов (вместе с Аркадием Штыпелем) – бестселлеры «Нью-Йорк таймс» «Ада Твист, экспериментатор», «Гектор – архитектор», «Роза Ривера, инженер», также «Лягушонок женится» (медаль Кальдекота), стихи, вошедшие в «Самую лучшую книгу» Ричарда Скарри, и многие другие.

Али Хатем

Хатем Али, работая над книгой "Рассказ инквизитор, или трое удивительных детей и их святая собака", решил оформить ее в стиле средневекового манускрипта. Так что в этой книге - которую сравнивают с "Кентенберийскими рассказами" - вас ждут иллюминации от иллюминатора Хатема Али.

Адам Гидвиц - автор книги Рассказ инквизитора. или Трое удивительных детей и их святая собака

Адам Гидвиц

Адам Гидвиц известный автор бестселлера "Трилогия Гримм", книги, высоко оцененной критиками New York Times. Для написания книги "Рассказ инквизитора" он провел шесть лет в исследованиях средневековой истории, включая год, проведенный в Европе. Сейчас Адам снова вернулся в Америку, в Бруклин, где живет со своей семьей.

Вас может заинтересовать:

Вход

Регистрация

Вам не придется подтверждать свой емэйл прямо сейчас.

Восстановление пароля

Cloudim - онлайн консультант.